我院学报编辑部印亚静博士获瑞士杂志最佳论文一等奖
来源: 学报编辑部 日期: [ 2011-11-03 ] 浏览: 682
 

我院学报编辑部印亚静博士获瑞士杂志最佳论文一等奖

  我院学报编辑部印亚静同志在2005年第5期Sensors杂志上发表的题为"Direct Electrochemistry of Redox Proteins and Enzymes Promoted by Carbon Nanotubes" 一文,被该杂志评为2011年最佳论文一等奖。

  Sensors是以传感器和生物传感器等研究内容为主的英文科技期刊,被SCI收录(影响因子为1.821),在该领域具有一定的国际影响力。

  该论文以血红蛋白、辣根过氧化酶和葡萄糖氧化酶为研究对象,碳纳米管纳米材料作为载体,深入研究了氧化还原蛋白质和酶在碳纳米管修饰电极上的固定及直接电化学性能;提出了一种制备第三代生物电化学传感器的方法,该方法适用于其它氧化还原蛋白质或酶的固定,并由此实现其直接电化学,为第三代生物传感器的发展做出重大的理论研究。