《广东第二师范学院学报》编辑部来校调研交流
来源: 学报编辑部 日期: [ 2023-11-01 ] 浏览: 10

10月30日下午,《广东第二师范学院学报》编辑部常务副主编陈彩燕带队来校与我校学报编辑部就高校期刊建设与发展进行交流研讨。学报编辑部主任王曦、教育科学学院副院长邬春芹及编辑部全体人员参加了交流活动。

王曦、陈彩燕分别就各校学报的发展历程、办刊理念与定位、期刊基本运营情况以及面临的挑战与困惑等进行了介绍与分享。双方编辑针对强化约稿组稿、开拓优质稿源、打造特色栏目等问题进行了深入交流。之后,邬春芹介绍了学校的关于教师教育方面的相关专业设置及人才培养的工作情况。

大家一致认为,两家期刊有很多共通之处,通过此次交流学习,不仅加强了学报间的联系,更能集思广益,为提升办刊水平和期刊质量起到积极的促进作用。双方表示今后要加强交流和沟通,互相学习、共同进步。